Врач-диетолог Дмитрий Семирядов назвал продукты, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут быть очень эффективными в деле снижения риска развития рака.
Диетолог Семирядов заявил, что ни один продукт питания ни лечит рак и не защищает от его возникновения на 100%. В то же время врач отметил, что некоторые продукты потенциально могут помогать предотвращать развитие процессов, ведущих к онкологическим заболеваниям.
«Противораковый эффект продуктов связан с высоким содержанием антиоксидантов. Они защищают клетки и их ДНК от повреждений – такая внутриклеточная защита позволяет клеткам делиться правильно и снижает риск онкологии», — эти доводы специалиста приводит «КП».
Семирядов назвал ключевые продукты для профилактики рака:
- Брокколи;
- Морковь;
- Фасоль;
- Ягоды;
- Орехи;
- Оливковое масло;
- Куркума;
- Цитрусовые;
- Чеснок;
- Жирная рыба;
- Зеленый чай;
Врач подчеркнул, что соблюдение принципов здорового питания и здоровый образ жизни серьезно усиливает профилактику любых болезней. Но также важно проходить профилактические обследования и соблюдать рекомендации врачей.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом-онкологом Иваном Карасевым были названы виды рака, возникающие из-за курения.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Дмитрий Семирядов ЗОЖ врач-диетолог, нутрициолог Читать MedikForum.ru в