В Европе российских легкоатлетов отстранили до конца спецоперации :: Другие :: РБК Спорт

European Athletics: отстранение российских легкоатлетов останется в силе до конца СВО

Совет Европейской легкоатлетической ассоциации принял решение продлить отстранение российских и белорусских спортсменов от соревнований под своей эгидой

Читайте нас в
Новости

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС


Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Отстранение российских и белорусских спортсменов от соревнований под эгидой Европейской легкоатлетической ассоциации (European Athletics) останется в силе до конца спецоперации на Украине. Об этом сообщается на сайте European Athletics.

Совет European Athletics обсуждал вопрос с отстранением спортсменов этих двух стран на заседании в Лозанне. Было принято решение оставить это отстранение в силе.

«Совет European Athletics провел в среду заседание в Лозанне и воспользовался случаем, чтобы подтвердить текущую позицию организации, согласно которой для спортсменов из России и Белоруссии остается в силе запрет на участие в соревнованиях под эгидой ассоциации до окончания спецоперации на Украине», — говорится в сообщении.


World Athletics продлила отстранение российских легкоатлетов

Другие

Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

По словам президента European Athletics Добромира Карамаринова, организация хотела показать, что не колеблется в своей позиции относительно запрета на выступления российских и белорусских спортсменов. Также он заявил, что European Athletics продолжит помогать Федерации легкой атлетики Украины.

European Athletics изначально запретила российским и белорусским спортсменам выступать на турнирах под своей эгидой 2 марта прошлого года.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) продлила отстранение россиян еще в ноябре прошлого года. Россияне после отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в 2015 году из-за допингового скандала могли участвовать в международных турнирах только после получения нейтрального статуса (ANA), однако World Athletics в марте 2022 года отстранила и их, последовав рекомендации МОК.